Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Um alle sportlichen Abläufe im Jugendbereich von den Bambinis bis hin zu den A-Junioren schlüssig miteinander zu koordinieren, will der Vorstand des SV Rangsdorf 28 alle sportlichen Aktivitäten zukünftig systematisch und nachhaltig steuern.

Unser Verein hat zwar nicht die große finanzielle Unterstützung wie manch anderer Verein, will aber in jedem Einzelnen ein ungebrochenes Gemeinschaftsgefühl auslösen und ihn bestärken, sich bestmöglich im Verein einzubringen, ob ehrenamtlich als Trainer [1], Betreuer, Schiedsrichter oder Funktionär.

Wo andere Vereine durch  hochkarätige  Sponsoren sehr viel Geld in Projekte, Spieler oder Trainer investieren können, sprechen wir uns aufgrund der begrenzten Mittel verstärkt für das Ehrenamt aus.

Für alle aktiven und passiven Mitglieder sowie Eltern, Gäste und Interessierten will der Verein die (sportliche) Organisation, die Inhalte und die Ziele der Jugendarbeit  transparent machen. Besonders für die Trainer und Betreuer stellt diese Konzeption ein Leitfaden und eine Orientierungshilfe dar. Das bedeutet für den Verein ein kleiner  Schritt in Richtung Professionalität, was aber nicht heißen soll, dass der Spaß zu kurz kommt.

Nur durch den Spaß an der Arbeit kann eine hohe Bereitschaft aller gewährleistet werden. Mit dieser Konzeption wollen wir den Spagat zwischen Leistungs-und Breitensportdenken wagen, d.h. Stück für Stück attraktive Strukturen schaffen, um langfristig nicht nur selber gute Nachwuchsspieler auszubilden, sondern auch in der Umgebung für vereinssuchende Spieler eine „gute Adresse“ im Nachwuchsbereich zu sein.

Der Verein will in allererster Linie kein Ausbildungsverein mehr für andere Vereine im Umkreis sein. Er will Nachwuchsspieler selbst „von der Pieke auf“ ausbilden, das Einheitsgefühl der Spieler durch entsprechende Leitwerte prägen und somit die Verbundenheit zum Verein bis hin zum Männerbereich stetig formen.

Vom SVR-Bambini zum Leistungsträger der 1.Mannschaft“-

Das muss das primäre Ziel bei der Ausbildung der Nachwuchsspieler sein.

In der täglichen Vereinsarbeit ergeben sich aus vielen verschiedenen Funktionen viele verschiedene Meinungen. Wichtig ist der Dialog, den wir noch enger gestalten wollen, damit Abläufe besser ineinander greifen. Der Verein will sich stets weiterentwickeln, denn Stillstand ist Rückschritt.

[1] Aufgrund der Komplexität wird im Folgenden auf genderspezifische Bezeichnungen verzichtet.

Einen ausführlichen Auszug aus dem Jugendkonzept des SV Rangsdorf 28 e.V. können Sie sich hier herunterladen.