Alte Herren Mannschaft

Starker Dritter Platz bei Ü45 Hallenmeisterschaft der Saison 2017/18 in Mellensee

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Für die Ü45iger des SV Rangsdorf ging es am Samstag (13.01.2018) zur Hallenmeisterschaft der Saison 2017/18 des Fußballkreises Dahme/Fläming in dieBGG-Arena nach Mellensee. Trainer Rene Wuske sah sich und sein Team nach drei kurzfristigen Absagen im Teilnehmerfeld bereits mit Beginn des Turniers in der mitunter hoch besetzten Endrunde.

Beim Auftakt noch etwas zu verkrampft agierend, unterlag man dem Heideseer SV nach zweimaligem Ausgleich letztlich knapp mit 2:3. Dennoch markierte der Rangsdorfer Thomas Stinner via platziertem Kopfball nach Leszczynski Flanke aus halb rechter Position den Höhepunkt der spannenden Partie. Im zweiten Spiel galt es dem RSV Waltersdorf Paroli zu bieten. Die Rangsdorfer ließen sich trotz zwei schneller Gegentore nicht hängen, zeigten Moral und Kampfgeist. Durch Rene Sossmann und Stefan Kleine konnte ausgeglichen werden, bevor Waltersdorf erneut in Führung ging. Die Wuske Mannen ließen sich nicht beirren, spielten sehrgut eingestellt auf technisch hohem Niveau und glichen zwei Minuten vor Abpfiff erneut aus, als Stefan Kleine vor dem Tor perfekt auf Ralf Leszczynski ablegte, der nur noch einschieben brauchte. Mit nun lautstarker Unterstützung der mitgereisten Anhänger und Zuschauer gelang Sven Schultreich tatsächlich der viel umjubelte 4:3 Siegtreffer in letzter Minute. Zwischenfazit: drei hart verdiente Punkte gegen einen Turnierfavoriten, wobei der über die Partie bärenstark aufgelegte Torhüter Hendrik Robbel großen Anteil hatte. Im dritten Spiel bekamen es die Rangsdorfer mit dem späteren Turniersieger vom Ludwigsfelder FC zu tun, die vom Anstoßpunkt weg das 0:1 durch einen harten Schuss direkt in den rechten Torangel erzielten. Der SV28 konnte noch ausgleichen, bevor das Spiel 1:7 verloren ging. Dem LFC gelang nahezu alles, den Rangsdorfern steckte wohl noch der Krimi gegen Waltersdorf in den Knochen. Im letzten Spiel ging es gegen den BSC Preußen und um den dritten Platz. Dank einer beispielhaften kämpferischen Einstellung und einer Taktik wohl-dosierten Risikos konnte in einem engen, fesselnden Spiel mit leichtem Chancenplus für Rangsdorf der notwendige Punkt gewonnen werden. Höhepunkt der Partie war ein Lattentreffer von Stefan Kleine in der 5. Minute.

Fazit: Mit dem hervorragenden dritten Platz in Mellensee in der Saison 2017/18 konnte die beste Platzierung der letzten Jahre erzielt und gehörig gefeiert werden, die dem Altherren-Bereich des SV Rangsdorf 28 bei Hallenmeisterschaften gelungen ist. Das Turnier machte mit fairen, spannenden und torreichen Begegnungen bei bester Stimmung großen Spaß. Sven Schrape.

Trainer Alte Herren

Robert Winter (Ü35)